作文城
首页 > 高中作文
  • 高一叙事作文:我喜欢这样的家_700字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-23  阅读:
                        

    家,是每个人最温暖、最幸福、最值得依靠的地方。家,有大家,就是国家;也有小家,就是家庭。而我今天要写的就是小家。


    我的家是非常幸福的。我们家虽然不是很富,但也不是很穷,就算是中等的吧。我的妈妈虽然脾气时好时坏,但是她很爱我:她自己舍不得吃,舍不得穿,总是把最好的留给了我。而我还不知道珍惜,总和她耍脾气。就像在我们学校感恩节上说的,你的父母不向任何人低头,却在你的面前低下了头。听到这句话,我瞬间潸然泪下,觉得对不起妈妈。我的爸爸是我最坚实的盾牌,每次我妈发脾气的时候,他老是护着我,帮我说话。我也常常给他发脾气,爸爸却总是让着我。我妈说爸爸都把我宠成小公主了。在学校里,同学们大都很乖巧,而我却很洒脱,可能是他们的家长太严厉了,我的父母却很放纵我:每次我和朋友们出去玩,他们总是严格地遵从父母的要求,叫他们几点回家就得几点回家。每当我挽留他们时,他们却说:“不行,回去晚了,爸妈又该打我了”;而我呢,常常需要等到爸妈打电话来,往往是叫我回来吃饭,我还是忍不住要说“不嘛,我还想玩一会儿”,这时,爸爸总是给我发个微信说:“憨女子,俄了吧,爸爸给你发了50块红包,想吃什么就自己去买吧”。我的朋友常常羡慕地说:“你的爸爸妈妈对你也太好了吧,我要是能有这样的父母就好了”。


    我的家好幸福,虽然比不上豪门,但是在我心中是最温暖的地方。记得我上小学时有一次我对妈妈说:“妈妈,长大后如果我去外地生活了,想你们了怎么办?”,妈妈抚摸着我的头说:“记住,常回家看看,这个家的大门永远为你敞开,它永远是你最温馨的地方”。


    我爱我的家,喜欢我的爸爸妈妈。爸爸妈妈,我永远爱你们!


    我一定要好好学习,用优秀的成绩报答你们的养育之恩!



    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/78685.html