作文城
首页 > 高中作文
  • 高一叙事作文:这天我回家晚了_700字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-23  阅读:
                        

    中学时,由于父母工作忙,我总是自己走路回家。


    这天下午,我们在操场上打球……


    放学铃声响过一阵,太阳已落到了地平线上,这些,我竟然没有觉察到。操场上的人渐渐散去,只剩下零星几个。


    终于,保安来清校了,我这才意识到放学很久了,早该回家了。连忙背起书包,直奔校门。


    刚出校门,才发现外衣忘了拿,又返回操场拿衣服。这一折腾,时间又过去许久。


    月儿懒散地爬了上来,忐忑不安的我飞奔在河滨路上,伴着微微湖风,不觉有些凉飕飕的。这个时候,晚高峰早已过去,路上只有几辆汽车在灯光照耀的马路上来回穿梭。


    爸妈一定回家了,我该怎么办?他们会怎么样呢?会不会揍我?……各种奇思怪想涌入脑海。


    不知不觉已跨入小区大门。


    我走到楼下,进退两难。


    是进?接受一顿男女混合双打。是退?从此犹如人间蒸发。


    后者显然不切实际,荒谬至极。我选择了前者,可怯懦的心仍有些踌躇。迫不得已,我走进了电梯。


    电梯快速上升,三十秒时间,我却觉得像三年一般。在寂静的电梯间里,我的心脏超高速跳动,发出“砰砰砰”的声音。


    “叮咚”电梯门打开,我站在家门口,举步维艰。那只颤抖的手艰难地抬起来,拿着冰冷的钥匙,对准锁孔,迟疑了一下,刚才的幻想又一次跑了出来,大脑一片混沌。一股莫名的力量推动着我的手将钥匙插进锁孔,转动。


    门开了。


    透过门缝,只见家中小灯亮着,餐桌上的菜已无热气,三只碗,三双筷,干干净净,整整齐齐地摆着,却不见爸妈身影。一堆谜团萦绕在我的脑海。


    推开门,只见爸妈端坐在沙发上,一声不吭。见我回家,都站了起来,嘴上念叨着“快吃饭吧,菜都凉了”……


    我听了,心里一惊,迟疑了一下,赶紧坐了下来——想象中的狂风暴雨呢?


    ……


    这天,我虽回家晚了,却收获了一份别样的亲情。



    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/78681.html