作文城
首页 > 初中作文
  • 初一叙事作文:一场没有硝烟的战争_750字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-22  阅读:
                        

    二零二零年注定是不平凡的一年,为什么呢?春节的这几天由武汉袭来的“新型冠状病毒”令还沉浸在过年的喜悦中的人们猝不及防,仅仅几天的时间,就席卷了半个中国……


    自二零一九年十二月以来,湖北省武汉市陆续出现不明原因的肺炎,刚开始根本无人注意,直到出现重症患者,才渐渐引起了大家的注意。不过令我们放心的是,政府在发现肺炎的严重性后,立即做出了紧急措施,封城武汉,令市民的安全有了保障。


    而在抗击肺炎的前线,有一群不知名的英雄帮助我们顶着风暴,大家叫他们“白衣天使”。这群英雄在春节这个本应该其乐融融的日子里,为了全国人民的生命安全,不得不告别自己的家人,穿上属于自己的“战袍”,冲锋上前!


    他,今年已经八十岁高龄的钟南山院士,在大家把家门紧闭的时候,钟南山老先生挺身而出,犹如一颗救星,毅然决然的选择坐上了去武汉的火车,了解疫情,尽自己最大的努力帮助大家,他坚定的眼神令我们心安,我知道,这次的疫情一定会挺过去的!他,一个医院里的一名医生,本应该在春节期间就会举办婚礼,却因为抗击“新冠状”而放弃婚礼,与他一样是医生的妻子共奔战场,可是不幸的消息还是传来了,这位医生以自己的性命换去取了许多人的性命,他是那几个家庭的救世主!感谢那些奋战在一线的白衣天使们!


    而在这次的疫情中,有许多的国家都在帮助我们,俄罗斯,韩国,日本……科摩罗这个十分贫穷的国家尽自己最大的努力为中国捐款一百欧元,在这个平均一百个人只有几个人有手机的国家却为我们捐款一百欧元,这令我想起“礼轻情意重”!


    这次的“新冠状”令我知道了祖国的强大,知道了有那么多人为我们挺身而出。一切都会好起来的,大街上依旧人山人海,大家一同上学,一同学习。对了,春天来了,武汉大学的樱花开了,疫情结束后,一起去看樱花吧!



    本文链接:http://www.zuowenc.com/chuzhongzuowen/202009/30279.html