作文城
首页 > 初中作文
  • 初一叙事作文:我与一只乌龟的故事_1000字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-22  阅读:
                        

    初一年级上学期期末。


    在济南读大学的表哥到我家借宿时,偶然间与我聊起自己在大学宿舍中养了一只花龟和一只草龟的事情。在我再三请求下,他同意将那只草龟送给我。那时我的心里更多是出于好奇。初拿到它时,我就下定决心:一定要养好它。


    初二年级到初三年级。


    这只乌龟十分可爱。喂它吃肉时,我故意让它先看见肉。看见肉的乌龟一下子来了精神,那如同蛇头的龟头一伸一缩,如同绿豆的小眼睛瞪得大大的,有着十三块六边形花纹的龟壳也随之动了起来,它抬着头用力伸长脖子只为得到我手中的美食。可我又故意不让它吃到肉,它的头向左,我就拿着肉向右,他的头扎在水里,我就让肉浮在水面,每一次它都快要咬到,每一次又都与肉失之交臂。到最后它或许是意识到自己不可能吃到肉了,于是生气地把头缩在乌龟壳,我觉得十分好笑,又想想也耍够了,于是放下了肉。它起初不为所动,过了一会儿,禁不住美食的诱惑,一点儿一点儿把头伸出来试探,突然间,像一只等待到时机的豹子,头一偏,弹射出去,咬到肉立即缩回去,然后开始享用。我细心地照料着它,它也慢慢长大,成为我的“好伙伴”。


    今年春节。


    春节期间,新型冠状病毒爆发,我们一家在商量乌龟的去向,毕竟它属于野生动物,大自然才是它永远的家。


    两周前。


    在疫情减缓后,我们回了趟老家,妈妈下楼时也把乌龟带到了下来,我没有问她要干什么,心里很清楚她想把乌龟放生到老家的地里田间。到老家,我将它放到一个小池子中,它一进池子就开始“大显身手”,连游带爬,估计是这些年憋坏了。我去喝了一杯水回来后,清澈如镜的水池子里泥沙滚滚,我又好气又好笑,这家伙才进来不到五分钟就有“领地意识”了吗?后来,我想把它放到一个大池塘里,爷爷就提起水桶,把小池子里面的水排干,奇怪的是怎么找也见不到乌龟的踪影……


    本周周一晚上。


    一个男孩,一个经历过得失的男孩在奋笔疾书,写着一个与乌龟有关的故事。两周以前的失去,让他真正懂得了两个字——珍惜。刚开始养龟时,巴不得一天换一次水,后来连水浑浊变臭都没注意;以往拿着肉耍它,后来变成换水后丢几颗龟粮了事。现在想起这些来,真是追悔莫及。


    以前我专门挑了一把牙刷为它洗洁龟壳上长出的污苔。刚开始觉得是一种快乐,后来觉得是一种麻烦,直到现在这是一种思念。


    望着这把牙刷,我的心头一阵阵悲伤,因为我失去了一个好伙伴。窗外,雨一阵阵下着,风一下下刮着……


    拿着这把牙刷,我仿佛看到,那200多公里外的小池中,有那么一双正在眨巴着绿豆大小的眼睛正在寻找它曾经的主人……



    本文链接:http://www.zuowenc.com/chuzhongzuowen/202009/30278.html