作文城
首页 > 作文素材
  • 作文素材|世界勤俭日的来历
    本文作者:网络  发布时间:2021-04-08  阅读:
                        

    提出

    1924年来自世界各地的29个国家参加了在意大利米兰举办的第一届国际储蓄银行大会(International Savings Bank Congress),会议的最后一天(10月31日),意大利教授Filippo Ravizza倡议大会的最后一天为“国际节能日”,之后大会通过决议决定创立一个致力于促进全世界共同勤俭节约的“世界勤俭日”。

    确立

    联合国人口基金会发布的2006年世界人口现状报告显示,世界人口已经突破65亿,并且该年会达到65.6亿。仅就地球资源消耗来说,人类也必须做到勤俭节约。因而确立10月31日为“世界勤俭日”。


    本文链接:http://www.zuowenc.com/zuowensucai/202009/219538.html