作文城
首页 > 高中作文
  • 高一日记:高一的四天军训_2000字
    本文作者:网络  发布时间:2021-04-09  阅读:
                        

    军训第一天

    迎着早上习习的凉风来到学校,因为这并不酷热的天气使我对军训的开始,有了一种淡淡的期待。一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,领导老师和教官们在台上讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵阵的掌声。军训是每一个学生都必不可少要经历的磨练,军训能强身健体,能提高自己的意志力,还能让我们体会到军人那顽强的精神……“立正,稍息。”教官板着他那严厉的脸庞,耳边只听他的一声大吼:“站军姿两分钟,一个也不许动。抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,两手并拢中指紧贴裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。立正、稍息、下蹲、踏步这些基本动作在平常看起来非常的简单,而现在做起来却没那容易了。教官对动作的准确性要求非常严格,在军训时,一个人没有做好,就会接二连三的强化训练,直到我们的动作能够协调一致,达到教官的标准。这些看似简单的动作训练的不只是我们的身体,还要考验的是我们团队合作的精神。经过一天的训练我觉得我们的教官是所有的教官中最风趣,最好说话的一个,因为只要我们每完成一个动作都能换来比别班更多的休息时间。当然我也很喜欢这个教官,每到休息时间教官都能让我们见到军人不一样的一面,和蔼可亲、幽默可爱的另一面。这一天的训练让我明白了淋漓的汗水也好,酸痛的手脚也好,我只要将它们化作动力,继续坚持努力就好。一个人只要有坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。

    随后我们一起喊起来:“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有!”

    军训第二天

    今天是军训的第二天,整整一个上午,我们只是在教官的带领下,练习了立正、稍息、跨列和原地踏步等基本要领。可是男生们就惨了,因为踏步不整齐,在猛烈的阳光下经历了俯卧撑,蛙跳等一系列洗礼,我们女生不禁在一旁幸灾乐祸。还没来得及高兴多久,我们全体陷入了“地狱”之中,在烈日酷暑下的曝晒,特别是要我们以晒鱼干的方式,心里有说不出的酸甜苦辣,突然觉得太阳公公还是躲在云层里好……在上午训练结束之前,教官要求我们最后站军姿十分钟,时间一分一秒地流逝,不过十分钟在今日似乎长如十天。我的身体累极了,腿脚都站麻了,灌了铅似的难受极了,但我的毅力还没有被摧毁,我用尽最后的力气坚持站了下去。下午又到了军训内务整理训练,经过昨天的训练,我认为最不省力的是学会如何将被子叠成豆腐块状,因为我回到家试了N久,却只能弄出一个“馒头”来,无奈啊。不过内务训练还是有好处的,有助于培养同学们的自理能力和独立生活能力,养成良好的生活习惯。今天的训练尽管比昨天艰苦,但我还是振作起来,因为我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我觉得自己应该做得更好,在军训中,很苦很累,但这也是一种人生体验,一个战胜自我的最佳良机。

    军训第三天

    军歌,是今天的主角!今天上午的气氛稍有不同,教官并没有让我们练这练那,而是把我们领到了主席台前站好。过了好一会儿,我们才弄明白原来要拉歌,教官带领我们找到一处阴凉之地,开始教我们唱军歌,他叮嘱我们要好好学,等一下还要进行与一连的PK战。刚开始,一连就被我们大家给拉住了,他们开始还在顽强地“抵抗”,可还是压不过我们众人的声音,只能唱了一首《团结就是力量》。他们的歌声刚落,教官大声说到:“他们唱的好不好?”众人皆说:“不好!”。慢慢地,大家的兴致越来越高了,整个场面热闹极了。我们二连六排一位男同学自发替代教官带领起我们,将一连步步逼退,这时一连他们耐不住了,终于发动“起义”了!一连也跳出一位男同学开始反击,教官们都不禁围坐在一旁观看我们两连“大战”。快乐的气氛让我们暂时忘却了头顶那烈日,全身心都投入到对战中,不过快乐的时光总是飞逝,痛苦也相对而来。中午吃饭之前,我们因为班里某位男同学的拖累进行了军训开始来的第一次集体受罚,惩罚项目并不重,我明白教官只是希望我们懂得团队精神的重要,凡事先考虑到的是我们这个团体,可是这酷热炎炎下站军姿真心难受啊。辛苦而又充实的一天军训在将近傍晚的哨声中结束了,通过今天我体会到军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这其实与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。

    军训第四天

    上午我们在教官的带领下刻苦的将前两天的训练项目进行一遍遍的练习,我发现有的同学脸上高兴,有的同学脸上期盼,有的同学脸上不舍,这些不一样的表情却都表达着一样信息——今天,是军训的最后一天。天下无不散之筵席,四天,在漫漫的人生中只不过是匆匆的一瞬间。今后我们将步入学习的试炼场,教官的声声口号变成了老师的谆谆教导,刻苦的训练变成了丰富的校园生活。在今天,没有了教官的大声教诲,没有了军训时的叫苦叫累,也没有了响亮的歌声。有的只是一个个班级一声声的口令,一模一样的动作……回顾这四天,军训它把同学们原本种种美好的设想一一击碎,取而代之的是猛烈的阳光、淋漓的汗水、酸痛的手脚,我们在这四天里疼过,累过,笑过,抱怨过,勇敢过。4天,是一个很短的时间段,它不足以改变一切;4天,又是一个很长的时间段,它足以使一个团体成员之间产生深厚的友谊。这次军训使我学会很多学校学不到的知识,使我以坚强为信念,努力成为生活的强者,我相信,它将使我终身受益,无论以后在哪个岗位上。最后,我希望我们明天能为这次军训划上一个圆满的句号!

        高一:军训日记


    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/97809.html