作文城
首页 > 高中作文
  • 高一日记:陌路殊途_600字
    本文作者:网络  发布时间:2021-04-08  阅读:
                        

    选择了陌路,踏入殊途。

    在陌生的道路中颤抖向前行走,不是因为害怕,是不知道选择的这条路结果是什么。如果有收获的喜悦最好,要是结局恰恰相反,像是笔锋逆转,先书写希望突然又让其破灭,又会怎样呢?

    我不知道会怎样。我们既然选择过很多次,就不要再为这一次恐惧。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。风乍起,云破月来。”不经历乌云的灰暗,就不能见到明月银白的光芒。所以,就算不知道这陌生的道路上会有什么,我也要踏起坚实步伐向前走。或许见到可以避风的树的叶子于秋季纷纷落光会失落。但与此同时,这个季节会有收获。在踏碎脚下枯叶之时,你仰望,在不远的蔚蓝的天空下,正有你所追求的企盼你的到来。

    这陌路殊途,无人与你同行,却磨炼了你。无景供你欣赏,却衬托了你。

    写作,要“文若春华,思若涌泉;发言可咏,下笔成篇。”在殊途中奔走追寻,更要志若石坚,意若松挺;行动可赞,车到山前。若能如此,前方的坎坷磨难也不过弹指一挥间。要是只爱沿途有颇多美景的道路,就只能流连其中,浪费了时间,止步不前。崎岖的道路反倒能对自己加以锻炼,更快到达理想地点。所以我们以此追逐自己的梦想,相信自己奋斗不停,就会披荆斩棘,看到胜利的曙光。

    坚硬的岩石磨没了角倒像颗光滑的鹅卵石,所以被磨炼一番也未尝不是一件好事。

    于是我,选择了陌路,踏入殊途。

     

        高一:杨永鸽


    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/97803.html