作文城
首页 > 高中作文
  • 高一叙事作文:妈,请你原谅我_800字
    本文作者:网络  发布时间:2020-10-02  阅读:
                        

    正是可怕非典的那一年,我降临了,那时的你没有现在的沧桑和愁苦,更多是活力与端庄。


    我真的很难想象,把一个倔强的个体抚育长大,中间有多少苦要吃。我真的很难想象,在每天都进进出出的家里说出的话,总是被毫不留情的反驳回去是一种怎样的有苦难言。我真的很难想象你有多少想说的话都憋在心里,一个人不知道该怎么向外诉说,默默地承担着。我真的很难想象我身为子女,给你造成了多少的心灵伤害。


    这些都真的真的让我很难去想象。


    每一根白发的无情滋长,每块厚茧的日积月累,每一声叹息,每一次皱眉,每一滴躲避的眼泪,我都不想你去承受。可时间和我最终还是将他们双手捧上,让你不想却又必须去接它。


    我无知我懵懂,我更无情,我更不懂得体会。


    我不喜欢听别人大声说话,可我却时常放大对你说话的分贝,我想请你原谅;我总想牵起你的手一起逛街,却又被各种借口绊住了双脚,留你一个人无所事事,我想请你原谅;我犯着现在低头族通有的毛病,而冷落了你对我的热情,我想请你原谅。我甚至都意识不到自己都做了什么可怕的事,我更意识不到你的心里到底装了多少想像我一样大声倾诉出来的话。我想请你原谅。


    我们把你和父亲留在了家里,你心中的挂念我却没有放在心上。在三百六十五天中大约二百四十多天的孤独,层层叠加了十年之久。我想请你原谅,原谅我的不陪伴。


    你总是不希望给我们增添任何麻烦,你的意图在我眼里都已然透明,无法遮掩,却什么也不愿去说。能一个人承担下来的,你绝不会让我们“劳心费神”去搭把手。你还希望我们有自己独立自在的生活,或者时不时倚仗下你这座“靠山”,这些你都藏在心中,谁都不说,谁都不说……可你却忘了我们是什么样的亲近关系了吗?每次我犯错都想藏起来的眼神,都会被你巧妙捕捉。而你的内心,我也曾不留脚印的走过。妈,我看得出你的苦,可我却怎么也看不出你苦的有多么深。


    妈,我想请你原谅我,原谅这懵懂无知的我。每一次的表达都是我内心极为诚恳的反思。不懂事的孩子,你做的坏事太多了。


    妈,请你原谅我!



    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/81651.html