作文城
首页 > 高中作文
  • 高一叙事作文:世界如此美好_700字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-23  阅读:
                        

    世界如此美好,只是我们从未看到。北方的雪,南方的风,天上的白云,夜晚的星空,世界如此美妙,可惜我们却从未看到。


    一早起来,冬天的南方刮着刺骨的冷风,催促的人们在寒冷的冬天也要辛勤劳作。周六的早上总是十分热闹的。有双休日的人们,大早上听着街边小贩的吆喝声,最终还是从被窝中挣扎出来去吃一份热腾腾的早餐;没有双休的人们,赶着时间,在上班的路上就把早饭吃完了。


    在中午来临之时,街道里弥漫着饭香。餐桌上,母亲为孩子夹着菜,孩子满足的神情再加上透过窗户照进的阳光,在寒冷的冬天也能让人感觉到家的温暖。然而在异乡工作的人们,一早上的忙碌过后,终于迎来休息的时光,看着桌上的快餐,是否会想念家乡的味道呢?


    正午过后,炙热的阳光重回大地,为世界增添几分温暖。你看,还是从床上睡着的那个小孩儿,是不是很可爱?正午之时,世界开始变得寂静,短暂的午休开始了。嘘!可千万别要打扰了在一堆资料里睡觉的上班族……


    傍晚来临,厨房里又出现那忙碌的身影,她正用心地准备着晚饭,时不时地朝厨房外看一眼,在厨房外嬉戏打闹的孩子们。孩子们也时不时看向厨房那边的母亲,或许他们已经迫不及待的想去吃那香喷喷的晚饭了。上班族们依旧在和资料们作斗争,记得吃晚饭啊,离乡的孩子。


    同平时不一样,周六的夜晚一直亮着灯火,人们在这个夜晚畅谈人生,畅谈理想。而在一座公司的大楼里,一位上班族只拿着手机,眼含着泪光……离乡的孩子啊,如果累了,就稍微歇一歇吧,短暂的休息之后,一定要勇敢的面对生活的困难啊。


    世界如此美好,人们过着自己的生活,为理想。为家人,拼命的奋斗着。或精彩,或平凡,然而这都是世界的美好。世界如此美好,只是你从未看到。



    本文链接:http://www.zuowenc.com/gaozhongzuowen/202009/78687.html
上一篇返回列表

下一遍返回列表