作文城
首页 > 初中作文
  • 初一议论文:礼尚往来_450字
    本文作者:网络  发布时间:2021-04-04  阅读:
                        

    这些年大型大规模的结婚酒宴,生日聚会可谓是引起人们大面积恐慌,这种自改革以来形成的“不正之风”我倒是颇有看法。

    上礼问题,礼账本,我个人认为是为到婚礼宴会现场亲朋好友的签到,要是写礼人忙活半天什么也没弄下,把阿猫阿狗的名字乱记一通,累的死去活来不知道为什么,那就是毫无意义,上礼只是一种形式,也是为了促进两家关系,要是对方不是亲朋好友,不是名流富豪,不是你将来可以利用得到的人物,我相信你是不会给他上一毛钱的礼的,对人情账户的投资不值吗?

    摆酒宴,绝不仅仅意义上的宴请群臣,在宴席上会有领导老板不为吃饭来的,为的是交朋友,你是国营企业,我是公关部门,下次有事可以联系,这样一来一往可以促进关系和做成买卖,亲朋好友也可以认识认识,这里面更是颇具深意。

    有多家电视台节目报导什么废除不正之风呀,借宴席敛财呀,话题多了,攻击宴会上礼问题,这种风俗恐怕我爷爷在的时候就有了,只要人民接受的,那就一定有它存在的价值,我不赞成废除,这是对我们酒席文化的删除,也是我们肤浅的认知。结婚生日的宴会朋友有什么不可以的,借机敛财恐怕除了政府部门,还没有什么人物有这种想法。

     

        初一:任斌滨


    本文链接:http://www.zuowenc.com/chuzhongzuowen/202009/37914.html