作文城
首页 > 初中作文
  • 初一叙事作文:一寸微笑,万丈阳光_800字
    本文作者:网络  发布时间:2020-10-02  阅读:
                        



    在我眼里,人间真情是最美的东西。因为它能够使人温暖,往往一个小举动,能够感动一颗心。而如果再加上一个微笑,这是真情的升华。

    一件事,一件很普通的事,却让我永生不能忘怀,因为那个笑是我永远的阳光。

    那天,我去超市买抽纸。左顾右盼,终于找到了妈妈要我卖的牌子。望着堆成山的抽纸,我不禁苦恼起来。一边来回踱步,一边敲着脑门,想:这么高,又不好意思叫别人帮忙,真愁人!

    无奈之下,我只好从下面小心翼翼地拿,看着抽纸一点一点被我拿出来,我紧张地额头沁出了汗珠。突然,山一般的纸倒了下来,像地震时的楼房一般,轰然倒塌。我作为受难的“小白鼠”,来不及多想,一把扔下了手头的东西,一屁股坐到地上,紧紧得抱着自己的头。那些东西如冰雹一般倾泻,一个个砸到了我的身上,疼痛布满全身。

    我试探地抬起头,先望见了一只手。那只手纤柔,白暂,五指修长,再抬起一点儿,我看见了一张脸。眼睛深邃,但又清澈明亮,两个小酒窝有点可爱,一个花儿一般的笑容最吸引我。她的笑像杭湖的小舟,弯弯的,她的笑有种神奇的力量,给人一种温暖。像春风拂过湖面那般柔和,又像秋雨浸润山林那般温软。她的笑,为我的疼痛贴上了关爱的药膏。

    “你没事吧?”她温柔的嗓音使我不好意思起来。

    她扶起了我,我满怀感激地对她说了一声:“谢谢!”

    随后,她又帮忙整理了满地的物品。越来越多的好心人加入了这支“队伍”,我刚刚不愉快的心情抛到了九霄云外,这时,我真正见到了人间真情的相聚与力量。整理好了,谢过大家,想回头再感谢那位姐姐,可是她的身影和那灿烂的笑从超市里消失了。我什么也不知道,只记得她那美丽灿烂的笑。

    走到大街上,头顶的阳光洒下,落满了四处,更落到了我心里的各个角落。她虽然只给予了我一寸微笑,可我却感受到了万丈阳光。这是人与人之间真情的美好,这是人与人之间关爱的力量。一颗心,由内而外散发出的美每个人都可以感受到,即使她只留下的一个微笑,我也会永生永世不忘。来世有缘,恩偿必报。

    爱是无声的,关爱更是无偿的。递出一寸微笑吧!来日它必将成为万丈阳光落满每个心里。




    本文链接:http://www.zuowenc.com/chuzhongzuowen/202009/30447.html