作文城
首页 > 初中作文
  • 初一叙事作文:懂事的甜甜_450字
    本文作者:网络  发布时间:2020-09-26  阅读:
                        

    大家都说甜甜懂事,我却不信。


    大伯听见了,对我说:“你可不要不信,那天我看见甜甜来帮她妈妈寄信,一辆车开过,把邮箱和她的花裙子都溅上了泥点子。只见她拿出手帕,擦起了邮箱。擦完后,再用手帕把裙摆的泥点子擦掉,才开开心心地回了家。”


    我听了后,还是有些不信,这时候,李大妈挎着菜篮子回家来,听到我们在谈论甜甜,她也不住地称赞说:“甜甜可真是一个好孩子呀!那天,我到集市去买菜,上了公交车,看甜甜在帮一个老奶奶捡掉落在车厢里的李子。不一会儿,一位老爷爷也上了公交车,甜甜急忙将自己的座位让给给老爷爷坐。下车时,还有礼貌地和老爷爷说再见呢!”


    “耳听为虚,眼见为实。”我还是要证实一下。


    那天,我上甜甜家串门,甜甜高兴地给我倒茶喝。我一高兴,玩的时间就长了。甜甜说啥都要留我吃午饭。吃饭时,甜甜还不住地给我夹菜。吃完后,还给我洗水果。


    我说:“甜甜,你可真是一个懂事的好孩子呀!”


    听了我的夸奖,甜甜高兴地小脸通红,她俯在我耳边小声说:“姐姐,你不知道,每次有人夸我,妈妈都会奖励我1元钱。”



    本文链接:http://www.zuowenc.com/chuzhongzuowen/202009/30288.html